サイト情報

個人情報保護方針

サイトの個人情報保護に関する管理の体制と仕組みをご紹介します。

当サイトは、個人情報の取得、利用、保護について、次の基本方針で臨んでおります。

第1条(個人情報の取得)

当サービスをご利用もしくは提供するにあたり、必要最小限度の情報を取得させて頂きます。

  1. 情報をご提供いただく場合
    • (1) 当サービスに対して、提供される氏名、住所、メールアドレス、その他連絡先に関する情報、およびサービスご利用に対して当サイトに提供される一切の情報
    • (2) 本人以外の方が贈答品、プレゼント等の目的のために、氏名、住所、メールアドレス、その他連絡先に関する情報、およびサービスご利用に対して当サイトに提供される一切の情報
    • (3) 当サービスのご利用者が、当サービスとは関連無く取得した個人情報で所定の手続きにより、当サイトに提供された情報
  2. アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
    • (1) インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
    • (2) 当サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時などに関する情報
    • (3) 上記の他にクッキーやセッションを使用して取得されたアクセス情報など、当サービスを利用される毎に自動的に収集・保管される情報
第2条(個人情報の利用目的)

当サイトが取得した個人情報について、次の目的のために利用いたします。

  1. 当サービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各画面における個人情報の自動表示。
  2. 商品の購入など、その他の取引を申込まれた場合、その取引による商品配送、代金決済、お問合せへの対応、当サイトからの問合せ、関連するアフターサービス、取引遂行のために必要と思われる各種業務。
  3. 当サイトの広告宣伝および各種マーケティングに利用する場合
    • (1) 各種メールマガジンによる情報の発信
    • (2) 当サービスに関しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による情報の発信
    • (3) サービスの利用状況などの分析、統計、集計、グラフ化することにより新規サービスの開発および既存サービスの修正、変更、追加、改善等の検討に利用する場合
    • (4) アンケート、お問合せ等の情報提供、意見交換のサービスに付随してご利用者へ連絡をとる必要がある場合
  4. 当サービスに関するお問合せに対しての、電子メール、郵便、FAX、電話等による対応
  5. 当サービスのご利用、提供に対して業務遂行のために必要な場合の利用
  6. 上記項目以外にサービスのご利用、提供にあたり個人情報を利用する場合。なお、この場合は情報を利用するサービスにて事前に通知、連絡をいたします。
第3条(個人情報の保護)
  1. 当サイトで取得・収集されたお名前、ご住所、メールアドレス、その他連絡先などに関する個人情報に関しては、当サイトの責任において厳重に管理・保管いたします。
  2. 当サイトは管理・保管する個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。
  3. 掲示板等の意図しない第三者が自由にアクセスできるインターネット上のサービスに、自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者により収集され使用される可能性があることに留意してください。メールアドレスを開示した場合などはその情報をもとに、意図しない第三者からの望ましくないメールメッセージを受け取ることがあります。該当するサービスにて個人情報を開示された場合は、あくまでご自身の責任の下に情報を発信されたものと判断し、当サイトとしてはそのことに関する一切の責務は負わないものとします。
  4. 当サイトから他のウェブサイトへのリンクを設定しておりますが、リンク先のウェブサイトでの個人情報の取り扱いに関しては、それぞれのリンク先のウェブサイトにてご確認をした上でご利用ください。また、リンク先のウェブサイトに関する個人情報の取扱方針に関しまして当社は一切の責任を負わないものとします。
第4条(方針の修正・変更)

当サイトはこの「個人情報保護方針」の記載内容について、事前の予告なく変更をすることがあります。サービスのご利用者、各種サービス申込者の方への個別のご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には必ず本ページを参照し最新の内容をご確認ください。

第5条(その他)

個人情報保護法の規定により、個人情報に関して上記各項目とは異なる扱いをする場合がございます。